В Казачинском районе на Енисее запущен новый паром (Красноярский край)

Красноярск, 5 сентября 2006, 14:44 — REGNUM  С начала сентября в Казачинском районе на Енисее запущен новый паром. Его грузоподъемность почти в четыре раза больше, чем на старом пароме, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава Казачинского района Юрий Озерских.

По его словам, новый паром, который будет ходить между селами Галанино и Момотово, появился в районе по инициативе губернатора края Александра Хлопонина. "На той стороне Енисея расположено семь населенных пунктов с населением более 2,5 тыс. человек. Все основные предприятия и государственные учреждения находятся на этой стороне, поэтому уверенное сообщение между берегами просто необходимо", - пояснил глава района.

Ранее по Енисею курсировал паром, который мог вместить около 30 единиц техники, его грузоподъемность составляла 40 тонн. К тому же не существовало четкого расписания движения парома. "Когда губернатор узнал о сложившейся у нас ситуации, он распорядился о пуске нового парома", - добавил Юрий Озерских. Теперь паром вмещает порядка 100 единиц техники и имеет грузоподъемность в 140 тонн. Паром выполняет 12 рейсов в день и полностью обеспечивает потребность жителей района в перемещении с одного берега на другой.

Услуги парома бесплатны для всех категорий граждан. Озерских добавил, что "в день пуска нового парома губернатор предоставил мамотовской участковой больнице УАЗ высокой проходимости для оказания медицинской помощи жителям района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.