Иран и Россия готовят соглашение об экстрадиции

Тегеран, 5 сентября 2006, 14:43 — REGNUM  В Ближайшее время будет подготовлено соглашение между Россией и Ираном об экстрадиции лиц, совершивших правонарушения или преступления. Об этом сообщил находящийся с визитом в Тегеране председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев. По его словам, несмотря на существенное различие между судебными системами двух стран, их взаимодействие не только возможно, но и необходимо в интересах граждан обоих государств.

Как отметил Вячеслав Лебедев в ходе встречи с председателем парламента Ирана Голамом-Али Хаддад-Аделем, Москва придает большое значение укреплению всестороннего сотрудничества с Тегераном. Он также сказал, что возглавляемая им делегация провела плодотворные переговоры с иранскими коллегами по вопросам сотрудничества в судебно-правовой сфере. Лебедев подчеркнул, что укрепление двустороннего сотрудничества в этой сфере будет способствовать дальнейшему расширению дружественных отношений, укреплению взаимодоверия и взаимопонимании между двумя странами.

Спикер иранского парламента назвал Бушерскую АЭС "символом дружественного сотрудничества между Ираном и Россией" и подчеркнул, что своевременное завершение строительства атомной станции будет способствовать дальнейшему укреплению партнерства между двумя странами. Он также подчеркнул важность двусторонних и многосторонних отношений между Ираном и Россией и отметил необходимость использования обеими сторонами имеющегося потенциала для развития и расширения сотрудничества. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.