Избирком Коми завершил прием документов на представление кандидатов в терризбиркомы

Сыктывкар, 5 сентября 2006, 14:25 — REGNUM  С 5 сентября Избирательная комиссия Коми прекратила прием документов на представление кандидатов в состав территориальных избирательных комиссий городов и районов республики от политических партий и общественных организаций региона, передает ИА REGNUM. На то, чтобы составить полный список кандидатов, партиям и общественным организациям было дано чуть более месяца.

"Документы по кандидатам были поданы по всем комиссиям. В некоторые территориальные избиркомы кандидаты выдвинуты даже с альтернативой. Итоги пока оглашать рано, необходимо информацию изучить, но уже можно сказать точно: во все территориальные комиссии выдвинуто от 9 до 22 кандидатур практически от каждой партии и общественной организации", - заявила секретарь Избирательной комиссии Коми Екатерина Баранова.

По ее словам, активное участие в формировании территориальных избиркомов принимали от собраний избирателей по месту жительства, работы и учебы, а также от предыдущего состава избиркомов городов и районов Коми. Живой интерес к формированию комиссий проявили и "единоросы". Если другие партии предоставили меньшее количество кандидатур: "Российская партия пенсионеров" - 6 человек, "Родина" - 15 человек, "ЛДПР" - 16 человек, "КПРФ" - 20 человек, то партия "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов в составы всех территориальных комиссий республики.

"В соответствии с федеральным законом "О политических партиях", законом "Об основных гарантиях избирательных прав и об участии в референдуме граждан Российской Федерации", а также в соответствии с методическими рекомендациями Центрального избиркома России, мы выдвинули 21 кандидатуру: по одному кандидату в каждую территориальную избирательную комиссию. Одно из требований, предъявляемых нами к кандидатам - высшее, и желательно - юридическое образование. Кроме того, мы обращали внимание на наличие опыта работы в избирательных компаниях и избиркомах",- рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела партийной работы партии "Единая Россия" в Коми Геннадий Чупров.

Свою неактивную позицию лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров" обозначила достаточно четко. "Мы могли бы выдвинуть и 21 кандидатуру. К нам подходили с предложением защищать интересы пенсионеров, если мы выдвинем в территориальный избирком кандидата от другой политической партии. Но я такое предложение не приняла по двум причинам: во-первых, сейчас запрещено передоверять защиту своих интересов представителям других организаций; во-вторых, лучше вообще не иметь своего кандидата, чем доверять защищать свои интересы кому попало", - заявила председатель регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Коми Тамара Кузьминых.

На количество кандидатов, выдвинутых от партий "Родина" и "Российской партии пенсионеров" не должны повлиять последние события, а именно заявление Миронова об их слиянии с "Партией ЖИЗНИ", считают лидеры партий. "Пока все только на словах, никаких подписанных документов нет. Поэтому мы работаем как всегда. По закону мы можем выдвинуть кандидата в каждую комиссию, этим правом мы и воспользовались. Я думаю, объявленное ранее решение о слиянии наших партий не повлияет на количество наших кандидатов, утвержденных в составе территориальных избиркомов", - высказал мнение председатель правления регионального отделения партии "Родина" Иван Пчелов.

С сегодняшнего утра к работе приступила сформированная группа, которая обработает документы и внесет данные в сводные таблицы Утвержденные кандидаты войдут в состав территориальных избиркомов городов и районов республики до 2010 года, которые будут сформированы с 3 по 13 октября. Тогда же будут назначены и председатели комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев