Вышла в свет "Красная книга" Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 5 сентября 2006, 14:17 — REGNUM  Ненецкий округ обрел свою Красную книгу. Пока в НАО поступили лишь несколько экземпляров, в настоящее время происходит окончательная верстка издания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, Весь тираж - а это 1500 экземпляров - доставят в Нарьян-Мар во второй половине сентября. Нормативная база в области природоохранного законодательства создавалась по заказу окружной администрации в течение трех лет. Труд в 450 страниц создавали более семи десятков авторов, сотрудники различных научных институтов и организаций. В книгу вошли 225 видов растений и животных. Статьи проиллюстрированы несколькими десятками фотографий и рисунков.

В книге не просто запечатлены морские водоросли, бабочки, киты, грибы, белые медведи и другие редкие виды флоры и фауны, но и указаны размеры штрафов за их уничтожение и загрязнение мест их обитания. Ежегодно книга будет дополняться новыми сведениями, которые разместят в специальных бюллетенях. В первую очередь, Красную книгу НАО бесплатно получат библиотеки округа, в том числе школьные, а также природоохранные и научные организации, работающие на территории Ненецкого автономного округа. В начале октября в окружном музее состоится знакомство читателей с этим изданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.