Директор "S7" в Сибири: на всех судах авиакомпании соблюдены требования безопасности

Кемерово, 5 сентября 2006, 14:13 — REGNUM  Состояние организации летной работы компании "S7 Airlines" (новый бренд авиакомпании "Сибирь") соответствует сертификационным требованиям. На всех судах авиакомпании соблюдены нормы безопасности. Как 5 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на встрече с журналистами в Кемерове заявил директор Сибирского филиала "S7 Group" Сергей Степанищев. Он отметил, что "после трагедии в Иркутске в СМИ было много негативной информации о нашей компании, но оценку обеспечения безопасности могут дать только квалифицированные специалисты". С июля проходила комплексная внеплановая проверка организации летной работы "S7", технического обеспечения судов, управленческой деятельности.

В результате было выявлено 22 замечания. 18 из них, по словам Степанищева, устранили, пока шла проверка. "Все замечания были не критичны, ни по одному типу судов полеты не приостанавливали, - отметил он. - Некоторые недочеты касались, в частности, отработки действий персонала во время авиационно-спасательных операций, но в этом вопросе нет предела совершенству".

Сергей Степанищев сказал, что руководство компании подготовило ответное письмо губернатору региона Аману Тулееву, в котором изложили результаты проведенной проверки. Как сообщало ИА REGNUM, 22 августа Тулеев направил телеграмму министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой принять меры по обеспечению безопасности полетов и повышению качества услуг авиакомпании "Сибирь". Поводом стали многочисленные письма в администрацию Кемеровской области от населения, свидетельствующие о потере доверия к этому авиаперевозчику.

Степанищев также добавил, что для более качественного обслуживания пассажиров "S7 Airlines" и аэропорт Кемерово заключили договор о совместном использовании автоматизированной системы регистрации и контроля отправок пассажиров Departure Control Service компании SITA (SITA DCS). С помощью этой системы будет вестись регистрация пассажиров на рейсы "S7" из Кемерово.

По условиям договора S7 Airlines предоставит аэропорту необходимое оборудование, а также возьмет на себя обучение персонала, работающего на стойках регистрации. Аэропорт Кемерово оборудует стойки регистрации каналами связи, которые помогут обеспечить четкую и бесперебойную работу SITA DCS. Ввести систему в промышленную эксплуатацию планируется до конца текущего года.

По словам специалистов, SITA DCS позволяет ускорить процесс регистрации, оперативно обрабатывать и пересылать всю необходимую информацию о пассажирах и их багаже, повышая качество обслуживания различных категорий пассажиров. С ее помощью обеспечивается возможность полной проверки паспортных данных пассажиров, что усиливает защиту от возможных попыток преступников проникнуть на борт воздушного судна.

"После внедрения системы процедура регистрации на рейс станет проще, - говорит он. - Особенно удобно это новшество для пассажиров, следующих по трансферным маршрутам. Кемеровский пассажир, следующий, например, в Сочи или Ганновер с пересадкой в московском аэропорту, сможет зарегистрировать билет по всему маршруту, что освободит его от излишних хлопот в Москве".

Как добавила директор Кемеровского филиала компании Марина Устюхина, за 8 месяцев этого года "S7" перевезла более 29,5 тысяч пассажиров на московском направлении, это 45% от общего числа летевших самолетами "Кемерово-Москва" за это время. Регулярность полетов составила 79%, включая задержки не более получаса. "После событий в Иркутске объемы перевозок не упали, а в августе наоборот - выросли на 10% по сравнению с 2005 годом, - отметила она. - За август услугами нашей компании до Москвы воспользовались более 4,5 тысяч человек".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в связи с недавними катастрофами самолетов авиакомпании "Сибирь" в аэропорту Иркутска и "Пулковских авиалиний" в районе Донецка выполнение требований безопасности проверяли в обоих крупных аэропортах Кемеровской области - в городах Кемерово и Новокузнецк. Межведомственная комиссия подтвердила, что требования норм безопасности здесь выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»