Посол РФ в Киргизии выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между странами

Бишкек, 5 сентября 2006, 14:01 — REGNUM  4 сентября Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Киргизии Евгений Шмагин, чей срок полномочий подходит к концу, посетил с прощальным визитом Министерство промышленности, торговли и туризма Киргизии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МПТТ.

На встрече Евгений Шмагин отметил, что Киргизия для России является одним из главных партнеров в торгово-экономическом сотрудничестве и политическом союзничестве. За 2005 год товарооборот между странами составил более 513 млн. долларов, были подписаны соглашения о сотрудничестве и заключены экономически выгодные контракты во многих отраслях экономики. Также планируется дальнейшая реализация крупных проектов, активизировались контакты и взаимодействия между Россией и Киргизией.

Министр Медетбек Керимкулов поблагодарил посла и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между странами. А также отметил, что Евгений Шмагин внес весомый вклад в успешное развитие межгосударственных отношений и налаживание добрых связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.