Глава Красноярска распорядился поставить на циркуляцию городские сети теплоснабжения

Красноярск, 5 сентября 2006, 13:47 — REGNUM  5 сентября глава Красноярска Петр Пимашков распорядился о постановке сетей теплоснабжения на циркуляцию, сообщает пресс-служба администрации города. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, это один из этапов подготовки начала отопительного сезона, но постановка на циркуляцию не означает, что вскоре в квартирах красноярцев появится тепло - все зависит от погодных условий.

Напомним, из-за аномально холодной погоды в августе, рассматривалась возможность начала отопительного сезона раньше обычных сроков. Многолетние метеорологические наблюдения показали, что в это время среднесуточная температура не поднимается выше +8 °С. Если она остается на этом уровне пять дней, то, согласно правилам подготовки и проведения отопительного сезона в Красноярске, мэр подпишет соответствующее распоряжение, и в дома красноярцев начинает поступать тепло.

В 2005 году отопительный сезон начался только 20 сентября. В текущем году, по прогнозам метеорологов, первая декада месяца будет относительно теплой. Согласно прогнозам, уже 7 сентября температура воздуха повысится до 17-19 °С днем.

Отметим, акты готовности жилого фонда Красноярска и предприятий муниципальной энергетики к отопительному сезону получены еще в августе, на ведомственных котельных также прошли все необходимые мероприятия. По состоянию на 1 сентября, 80% финансовых средств уже освоено и работы должны закончиться в октябре, когда понадобится полная мощность котельных установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.