Сочи продемонстрировал прообраз Олимпийской культурной программы

Весь мир, 5 сентября 2006, 13:46 — REGNUM  В Сочи, претендующем на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, завершились последние из длинного списка культурные события, которые могут войти в предполагаемую Олимпийскую культурную программу.

"Этим летом в городе состоялось несколько культурных мероприятий, в том числе пятый Фестиваля джаза "Черное море", 11-й Международный кинофестиваль "Лики любви" и второй Российский фестиваль юмора "Умора", - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - Благодаря руководству бывшего директора сочинской филармонии Бориса Ягудина, в ходе джазового фестиваля, который прошел в Сочи с 17 по 20 августа, в этом году выступили группа "Los Amigos", биг-бэнд Георгия Гараняна, трио Сергея Кокорина, а также одна из самых изысканных джазовых певиц России Карина Кожевникова. Также город принял в этом году и 11-й Международный кинофестиваль "Лики любви". Фестиваль, проходивший с 18 по 27 августа, привлек и молодых талантливых режиссеров экспериментального кино, и лучшие образцы мирового кинематографа, представлять которые приехали француженка Катрин Денев и английский актер и режиссер Павел Павловский. И примерно в те же сроки в Сочи состоялся второй Фестиваль юмора "Умора". В этом году на нем выступили более двух десятков звезд российской эстрады".

Подводя итоги культурной программы завершающегося летнего сезона, генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил: "Сочи - веселый, раскованный город, где ежегодно проходит множество культурных и спортивных событий. Постепенно наш замечательный город очаровывает весь мир. Успешно справившись проведением и организацией насыщенной культурной программы этого лета, Сочи еще более упрочил свои позиции в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.