В Сахалинской области будет проведена этнологическая экспертиза нефтегазовых проектов

Южно-Сахалинск, 5 сентября 2006, 13:44 — REGNUM  В Сахалинской области будет проведена этнологическая экспертиза - оценка потенциального и фактического воздействия деятельности нефтегазовых проектов на компоненты устойчивого развития этнических групп коренных малочисленных народов Севера. Такое заявление, как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, по поручению губернатора Ивана Малахова сделал вице-губернатор Виктор Нагорный.

Сегодня, 5 сентября, под руководством Виктора Нагорного руководящие сотрудники компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "РН-Сахалинморнефтегаз" и Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области обсуждали вопрос о взаимодействии, направленном на социально-экономическое развитие малых этносов. Участники встречи отметили, что у них нет претензий друг к другу в плане выполнения этих мероприятий. Однако, по мнению Регионального совета уполномоченных, в Сахалинской области необходимо провести этнологическую экспертизу, которая дала бы объективную оценку воздействия нефтегазовых проектов на коренные малочисленные народы и позволила в дальнейшем разработать меры по управлению этим воздействием.

Виктор Нагорный по поручению губернатора Ивана Малахова сообщил, что в Сахалинской области будет проведена этнологическая экспертиза. В ближайшее время будут подписаны соответствующие документы. "Губернатор и администрация области считают, что для нас самое важное в данном вопросе - сделать все для сохранения малых коренных этносов", - подчеркнул Виктор Нагорный.

Как уже сообщало ИА REGNUM, одним из крупнейших нефтегазовых проектов на Сахалине является проект "Сахалин-1". Им предусмотрена разработка нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Проект был объявлен рентабельным в октябре 2001 года. Район разработки включает в себя месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Объем извлекаемых запасов оценивается в 2.3 млрд. баррелей нефти (307 млн. тонн) и 17.1 трлн. куб. футов природного газа (485 млрд. куб. м).

"Эксон Нефтегаз Лимитед", родственная организация компании "ЭксонМобил", является оператором проекта "Сахалин-1". Консорциум "Сахалин-1" также включает: две российские компании "Сахалинморнефтегаз-Шельф" и "РН - Астра", японскую компанию "Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко., Лтд". (Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd.) и индийскую компанию "ОНГК Видеш Лтд." (ONGC Videsh Ltd.).

Проект "Сахалин-1" останется одним из крупнейших проектов с прямыми иностранными инвестициями в России. Консорциум уже израсходовал более 4.5 млрд. долл. США на различные поисково-разведочные работы, экологические исследования, проектные работы, модернизацию инфраструктуры, уплату налогов и другие статьи расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне