ФСТ установила порядок расчета тарифных планов на телефонную связь для абонентов

Москва, 5 сентября 2006, 13:31 — REGNUM  Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение об утверждении Порядка расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФСТ, Порядком предусмотрены 3 обязательных тарифных плана для абонентов-граждан при наличии технической возможности осуществления оператором связи повременного учета продолжительности местных телефонных соединений.

Так, предусмотрен тарифный план с повременной системой оплаты, предусматривающий плату за предоставление местного телефонного соединения в зависимости от его продолжительности и стоимости единицы тарификации, ориентированный на малоговорящих абонентов.

Кроме того, вводится тарифный план с абонентской системой оплаты. Он предусматривает плату за неограниченный объем местных телефонных соединений, устанавливаемую исходя из максимального объема потребления услуг на соответствующих сетях местной телефонной связи данного оператора связи, функционирующих в пределах территории одного субъекта РФ, а также с учетом стоимости единицы тарификации, установленной в рамках тарифного плана с повременной системой оплаты, ориентированный на многоговорящих абонентов.

Также Порядком предусмотрен тарифный план с комбинированной системой оплаты: абонентская плата за базовый объем местных телефонных соединений, установленная исходя из среднего объема местных телефонных соединений на соответствующих сетях местной телефонной связи данного оператора связи, функционирующего в пределах данного субъекта РФ и стоимости единицы тарификации, установленной в рамках тарифного плана с повременной системой оплаты, а также дополнительная плата за предоставление местных телефонных соединений за объем, превышающий базовый, с учетом понижающего коэффициента, ориентированный на среднеговорящих абонентов.

Размер понижающего коэффициента устанавливается ФСТ России для каждого оператора связи в пределах от 0,7 до 0,9. Данный порядок обеспечивает баланс интересов операторов связи и пользователей услуг связи и создает условия по снижению расходов пользователей услуг связи на услуги местной телефонной связи, отметили в пресс-службе ФСТ.

Порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи предусматривает расчет тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи независимо от типа абонентской линии (проводная линия или радиолиния) сети фиксированной телефонной связи, расчет тарифов на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, расчет тарифа на предоставление местного телефонного соединения абоненту сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных (кроме таксофонов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.