"ЛУКОЙЛу" нужен в России еще один нефтеперерабатывающий завод

Москва, 5 сентября 2006, 13:30 — REGNUM  Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" планирует реконструировать до 2011 года все свои российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и увеличить процент глубины переработки до 90%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 5 сентября, после церемонии официального запуска в эксплуатацию терминала в Высоцке (Ленинградская область) первый вице-президент "ЛУКОЙЛа" Владимир Некрасов. Он также сообщил, что нефтяная компания рассматривает возможность увеличения мощности нижегородского НПЗ на 5-6 млн. тонн сырья, Волгоградского - на 2-3 млн. тонн.

Некрасов отметил, что на вчерашнем совете директоров было принято решение строить или покупать НПЗ в России, однако с местом компания не определилась. По его словам, "ЛУКОЙЛ" обсуждал возможность строительства НПЗ в Ленинградской области мощностью 10 млн. тонн, стоимость которого может составить 3,5-4 млрд. рублей, однако решение еще не принято.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Совет директоров "ЛУКОЙЛа" 4 сентября решил разработать программу интенсивного роста компании на 2007-2016 годы, в результате реализации которой "ЛУКОЙЛ" войдет в семерку ведущих нефтяных компаний мира. Детали программы будут представлены в октябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.