Муниципальная управляющая компания, контролирующая пассажирские перевозки, появится в Красноярске через месяц

Красноярск, 5 сентября 2006, 13:27 — REGNUM  В октябре в Красноярске будет зарегистрирована транспортная управляющая компания. 5 сентября создание новой муниципальной компании, которая будет заниматься организацией пассажирских перевозок, обсуждалось на совещании с губернатором края Александром Хлопониным. Как сообщил первый заместитель главы Красноярска Владимир Мурысин, новое муниципальное предприятие будет называться ООО "Автотранспортная компания". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Цель создания компании, в которую будет включен весь муниципальный транспорт, заключается в том, чтобы привлекать частный капитал для обновления подвижного состава, отметил руководитель краевого агентства промышленности, энергетики и транспорта Денис Пашков. По его мнению, компания должна стать доминирующей на рынке пассажирских перевозок Красноярска.

Средства на приобретение новых автобусов готов вкладывать и край из краевого инвестиционного фонда, заявил губернатор Александр Хлопонин. Он поручил главе краевого агентства транспорта до конца сентября разработать соответствующую инвестиционную программу. 15 октября губернатор планирует провести итоговое совещание по вопросам реорганизации транспортной сети в Красноярске.

Напомним, первоначально планировалось, что управляющая компания будет следить за безопасностью перевозок, заключать договоры с перевозчиками, проводить конкурсы и следить за выполнением условий договора, а за администрацией города остается функция заказчика услуг, тарифная политика и нормативно-правовое регулирование.

Однако на сегодняшнем совещании было заявлено, что управляющая компания будет заниматься модернизацией и обновлением подвижного состава, а право проводить конкурсы будет отдано городскому департаменту транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.