В Ужгороде внедряют украино-словацкий проект для предпринимателей

Киев, 5 сентября 2006, 12:34 — REGNUM  В Ужгороде (Закарпатская область Украины) начал работу проект "Поддержка трансграничного делового сотрудничества между Словакией и Украиной", который имеет целью объединить предпринимателей обеих стран, создав общие предприятия. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 сентября на пресс-конференции в Ужгороде сообщил координатором проекта, вице-президент ассоциации "Ужгород-ХХI век", депутат городского совета Олег Лукша.

Эксперт-консультант проекта Евгений Лукша отметил, что сотрудничать можно в разных сферах. Наиболее выгодны для предпринимателей деревообрабатывающая отрасль (здесь предполагается не лишь снабжение сырьем, а и обмен технологиями), строительство (не только экспорт рабочей силы, а экспорт-импорт строительных материалов), туризм (разработка общих туристических маршрутов). Подобные проекты, в частности консультации для предпринимателей, уже внедрялись в Ужгороде, и в других городах области. Проект нацелен прежде всего на представителей малого и среднего бизнеса, которые осуществляют или желают начать трансграничные деловые связи. В рамках проекта предусмотрены предоставления адресной информационной и консультативной помощи, организацию и проведение бизнесов-семинаров. "Мы не ставим себе за цель осуществить только встречу, - подчеркнул Евгений Лукша, - это не просто бизнес-встреча, это поиск, консультация, получение результата. Эффективность такой работы составляет 10-15%", - объяснил эксперт-консультант.

Также проектом предусмотрен выпуск информационных материалов и двуязычного бизнес-справочника для украинских и словацких предпринимателей, который будет содержать информацию о правовой основе и рыночной среде обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.