96 охотников отстреливали в районе архангельских птицефабрик диких птиц

Архангельск, 5 сентября 2006, 12:13 — REGNUM  В Архангельской области был проведен мониторинг гнездования перелетных птиц в летний период 2006 года. Об этом рассказал на заседании оперативной группы при администрации области по координации действий и проведению мероприятий по предупреждению, локализации эпизоотии птичьего гриппа заместитель руководителя Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому АО Валерий Клочков.

В районах действующих птицефабрик региона производился отстрел диких птиц для предупреждения заболевания домашней птицы, на эту операцию было задействовано 96 охотников. Был разрешен отстрел 5 видов птицы: гуси, белоноги, казарки, утки и синантропных птиц. Был организован сбор трупов птиц, обнаруженных на территории области. Последний сигнал об обнаружении трупов птиц поступил 29 августа из ЗАО "Беломорский", что канавы забиты павшими птицами, но выехавшая на место бригада не нашла ни одного трупа.

Всего было подобрано 183 трупа птицы: в Архангельске - 23, Северодвинске - 15, в Плесецком районе - 23, в Котласском - 13,в Приморском - 18, в Няндомском - 15, в Вельском - 21. Это районы где существуют птицефабрики. Для диагностических исследований было отстрелено 13 гусей, 32 утки и 4 чайки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.