ЛУКОЙЛ ввел в строй третью очередь нефтетерминала в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 5 сентября 2006, 12:01 — REGNUM  Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" ввела в эксплуатацию третью очередь распределительно-перевалочного комплекса (РПК) "Лукойл II" в Высоцке (Ленинградская область), сообщает корреспондент ИА REGNUM. С вводом новых мощностей годовой объем перевалки нефтепродуктов терминала вырастет до проектной мощности в 11,6 млн. тонн в 2007 году. Ожидается, что через РПК "Лукойл II" в 2006 году будет перегружено 9 млн. млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Компания планирует, что в дальнейшем будет построен отвод от магистрального нефтепродуктопровода Крстово-Приморск компании "Транснефтепродукт" и в результате через терминал может перегружаться до 13,5 млн. нефтепродуктов в год. Суммарная емкость резервуарного парка РПК "Лукойл II" в Высоцке - 460 тыс. кубометров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первая очередь РПК "Лукойл II" мощностью 4,7 млн. тонн открылась в июне 2004 года. В апреле 2005 года была запущена вторая очередь нефтяного терминала, которая позволила увеличить объем перевалки до 7 млн. тонн. Общий объем инвестиций в проект - 500 млн. долларов. Через РПК "Лукойл II" в 2005 году было перегружено 6,893 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

ОАО "ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В 2005 году НК "ЛУКОЙЛ" добыла 90 млн. тонн нефти. Основные акционеры компании - топ-менеджеры и ConocoPhillips - 18%, в то же время наибольшая часть акций торгуются на российских и иностранных биржах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail