За семь месяцев этого года в Кузбассе оштрафовали нелегалов на 3,8 млн. рублей

Кемерово, 5 сентября 2006, 12:02 — REGNUM  За январь-июль 2006 года на территории Кемеровской области выявили 9,9 тыс. иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории России. 277 человек были насильно выдворены за пределы страны. Как 5 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Кузбасса Марк Рудник на заседании по вопросам миграции, где присутствовали председатели межведомственных комиссий городов и районов региона.

Он отметил, что за это время в региональный бюджет поступило почти 3,8 млн. рублей штрафов. "Эта сумма была взыскана по административным наказаниям как с самих нелегалов, так и с их работодателей", - пояснил Рудник.

Всего с начала года проверили 253 работодателя, нарушения обнаружили у 113 из них. "У руководителей предприятий должна быть личная заинтересованность в том, чтобы были правильно составлены акты, чтобы поступали налоги, - отметил замгубернатора. - Мы не против привлечения иностранных кадров, если они работают на законных основаниях".

Марк Рудник также отметил, что большинство нелегалов - выходцы из стран СНГ, немало и граждан КНР (в этом году за пределы Кузбасса выдворили 51 китайца). Чаще всего они заняты в строительстве, но работают и на укладке дорог, и подсобными рабочими.

Кроме того, участники сегодняшнего заседания решили привлечь к административной ответственности председателя Топкинской комиссии, первого заместителя главы. "Решили привлечь к ответственности за то, что не выявляют нелегалов, - пояснил Рудник. - Все думают, что на бумаге они создали комиссию и все, а мы спрашиваем конкретную работу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году в Кузбассе было зарегистрировано более 40 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ. Из них около 2,8 тысяч человек были привлечены к труду. В рамках выполнения федерального миграционного законодательства в прошлом году было выдворено 562 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории России, к административной ответственности привлечено около 15 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail