Угрожая автоматом Калашникова, злоумышленник пытался забрать в магазине спиртное: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 5 сентября 2006, 11:59 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 393 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 271 преступление, зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и получили травмы 32 человека. Были задержаны 82 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Ночью 4 сентября в центральную районную больницу Колывани был доставлен пьяный 28-летний житель села Новотырышкино с ножевым ранением в область живота. Медперсонал сообщил о больном с "криминальным" диагнозом в местную милицию. Сотрудникам райотдела не пришлось долго искать злоумышленника - им оказался 33-летний односельчанин пострадавшего, нигде не работающий, имеющий судимость. Инцидент произошел по банальной схеме: выпили, поссорились, в качестве аргумента в ход пошел нож. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

2 сентября была зарегистрирована скоропостижная смерть 39-летней жительницы села Филиппово Ордынского района. Поскольку случилось это дома, а не в больнице, была назначена судебно-медицинская экспертиза. Вчера стали известны ее результаты: женщина погибла от разрыва печени и сотрясения головного мозга. Оперативно-розыскные мероприятия установили, где и когда женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Оказалось, что днем в субботу она выпала из кузова грузового автомобиля на территории животноводческого комплекса. Сотрудники милиции проверяют степень вины водителя грузовика и определяют меру его ответственности за гибель человека.

Ночью в магазин "Квартал", что расположен по улице Аэропорт в Новосибирске, вошел 30-летний мужчина с автоматом Калашникова в руках и, угрожая им, пытался завладеть винно-водочной продукцией. Кто-то из служащих магазина успел нажать кнопку тревожной сигнализации, и разбойник был задержан на месте сотрудниками милиции. Им оказался ранее судимый за воровство и разбой гражданин. Автомат же оказался всего лишь моделью грозного оружия в натуральную величину. За разбой с игрушкой задержанному как рецидивисту светит немалый срок.

Сотрудники Калининского РУВД возбудили уголовное дело по статье 163 УК РФ - "вымогательство". В качестве вымогателя в деле фигурирует 25-летний гражданин, который требовал со знакомого 5 000 рублей. Мужчина заявил об этом сотрудникам правопорядка. Вымогатель задержан по месту жительства и на время следствия водворен в изолятор временного содержания.

Вечером 4 сентября в лесополосе у дома 56 по улице Мира в Новосибирске 34-летний злоумышленник пытался совершить насильственные действия в отношении молодой женщины. Жертва оказала активное сопротивление и пригрозила милицией. Разочарованный горе-насильник попытался утешить себя другим способом: через полчаса у дома 58 по той же улице Мира он остановил другую женщину и отобрал у нее 350 рублей. Но и здесь ему не повезло - свидетелями грабежа стали милиционеры патрульно-постовой службы. Они-то и задержали злоумышленника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.