Начальник милиции приговорен к 6,5 годам за перевозку героина (Калининградская область)

Калининград, 5 сентября 2006, 11:54 — REGNUM  В Калининградской области к 6,5 годам приговорен начальник милиции общественной безопасности Линейного ОВД на станции Черняховск 37-летний Александр Никитин. Как сообщила сегодня, 5 сентября, представитель прокуратуры Калининградской области Алла Барабанова, такое решение принял Гвардейский районный суд, признав Никитина виновным в незаконном хранении и попытке сбыта наркотических средств в крупном размере.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что осенью 2005 года Александр Никитин, проработавший в милиции 17 лет, был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля в поселке Знаменском. В его автомобиле оперативники обнаружили героин массой 2,34 грамма, а сам сотрудник милиции пытался сбыть 208 граммов марихуаны, - уточнила представитель прокуратуры Калининградской области.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 30 и ст. 228, ч. п. "г" (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ст. 228, ч.1 (незаконная перевозка наркотиков в крупном размере). Никитин свои вину не признавал ни в ходе следствия, ни на суде, - продолжила представитель облпрокуратуры. Наказание бывший начальник милиции будет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.