Водитель, сбивший группу студентов, оказался следователем прокуратуры (Воронеж)

Воронеж, 5 сентября 2006, 11:45 — REGNUM  Следователь прокуратуры Центрального района Воронежа Максим Олемский признался в участии в ДТП 1 сентября, в результате которого погиб 17-летний липчанин, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор области Николай Шишкин. Согласно законодательству, расследование уголовных дел в отношении работников прокуратуры производится исключительно органами прокуратуры.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Центрального района г.Воронежа 1 сентября по ст.264 ч.2 УК РФ, в настоящий момент расследуется следственным отделом прокуратуры области. Максим Олемский допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ в течение десяти суток будет предъявлено обвинение. Как отметили в прокуратуре, отсутствуют основания полагать, что в момент ДТП Максим Олемский находился в состоянии алкогольного опьянения. 4 сентября он был уволен из органов прокуратуры.

По результатам расследования уголовного дела будет принято законное и обоснованное решение в полном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, отметил Николай Шишкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 сентября около 1 часа 40 минут на проезжей части ул.Плехановская, водителем, управлявшим легковым автомобилем, совершен наезд на группу пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пострадавших погиб на месте, трое доставлены в больницу с переломами, черепно-мозговыми травмами, остальным лицам причинены телесные повреждения, не потребовавшие госпитализации. Водитель с места происшествия скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail