По предпринимательской активности Харьков занимает третье место на Украине

Киев, 5 сентября 2006, 11:27 — REGNUM  На 1 августа 2006 года в городе Харькове насчитывалось 15210 малых предприятия, на 1 января 2005 года - 14328. Более 100 тыс. человек заняты в малом бизнесе (малые предприятия, физические лица - предприниматели), и в совокупности эти показатели обеспечивают городу третье место на Украине по предпринимательской активности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 4 сентября заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества горисполкома Харькова, начальник управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Белогрищенко.

Андрей Белогрищенко также проинформировал, что в рамках реализации комплексной программы поддержки развития предпринимательства в г. Харькове на 2005-2006 гг. бизнес-тренинги и учебные семинары по вопросам предпринимательства прошли 1275 человек, предоставлено 1985 консультаций по вопросам предпринимательской деятельности. Обучение проводилось как за счет бюджетного финансирования (более 100 тыс.грн. - $20 тыс.), так и за счет средств общественных организаций. Обучение было проведено по следующим направлениям: обучение основам предпринимательской деятельности; бизнес-планирование в предпринимательской деятельности; формула успешной торговой марки; теория и практика создания марочного капитала; правовая поддержка и защита предпринимательской деятельности; эффективный менеджмент.

В планах управления, сообщил Андрей Белогрищенко, не только продолжать обучение предпринимателей, но и отслеживать, на сколько реально это им помогло, и сколько из них действительно наладили свой собственный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.