К 270-летию Челябинска испекут гигантский торт

Челябинск, 5 сентября 2006, 11:22 — REGNUM  270-летний юбилей Челябинска, чье празднование достигнет кульминации в предстоящие выходные, не обойдется без установления собственных рекордов. Впервые в истории города, а возможно, и всего Урала, специально к юбилею будет испечен гигантский торт общим весом 270 килограммов.

К изготовлению пятиярусной кондитерской конструкции длиной в три, шириной в 1,8 и высотой в 1,2 метра уже приступили на ОАО "Первый хлебокомбинат", где производятся торты под маркой RAVELLA. Рецепт лакомства держится в секрете, но все-таки кое-что об ингредиентах известно. Так, в основе чудо-изделия будет бисквит, украшенный кремовыми дополнениями из растительных сливок и сгущенного молока, а также свежими фруктами.

Над тортом-рекордсменом работают около десятка кондитеров, которым предстоит несколько дней ручной работы, сообщило "URA.Ru". Попробовать историческое кондитерское произведение сможет любой желающий 9 сентября в 12.00, когда спецподарок к юбилею Челябинска привезут на местный Арбат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail