В Ташкенте состоялся благотворительный Осенний Бал (Узбекистан)

Ташкент, 5 сентября 2006, 11:22 — REGNUM  В Ташкенте в столичной Галерее национального костюма состоялся благотворительный осенний Бал, устроенный с целью сбора средств на осуществление социально-благотворительных акций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в Фонде "Форум культуры и искусства Узбекистана" и общественном объединении "Женское собрание", в год, объявленный в Узбекистане Годом благотворительности и работников здравоохранения, организаторы бала решили "предоставить возможность столичным меценатам, спонсорам и организациям внести свой вклад в осуществление социально-благотворительного проекта "Взрослые - детям. В добрый путь!", который направлен на оказание помощи нуждающимся слоям населения, в первую очередь детям из малообеспеченных семей, проживающим в отдаленных регионах Узбекистана".

На благотворительный бал-аукцион были приглашены известные общественные и творческие деятели, предприниматели, рестораторы, представители модельного, кино и шоу бизнеса, а также представители дипломатического корпуса. "На чистосердечный призыв помочь нуждающимся, откликнулись также звезды узбекской эстрады. Среди них Рашид Халиков, Юлдуз Усманова, Райхон, Тахир Садыков, Шахзода, ансамбль "Офарин" и другие. Все они на благотворительной основе участвовали в концертной программе бала", отметили организаторы мероприятия.

О том, что мероприятие - благотворительное, можно было понять уже по пригласительным и входным билетам, в которые были вложены карточки с номером расчетного счета и достаточно подробным описанием цели мероприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Изюминка этого бала, проведенного в восточном стиле, заключалась в том, что его организаторы и участники, в основном женщины, выставили на распродажу и аукцион изделия, изготовленные своими руками. Среди них были традиционные ткани и одежда, мягкие игрушки. Так, например, Ассоциация деловых женщин Самарканда и Ассоциация деловых женщин Бухары выставили на благотворительную распродажу изделия ручной работы керамистов, золотошвеев и других мастеров Бухары и Самарканда. А ташкентским Домом стиля на благотворительный аукцион были выставлены модели одежды широко известных столичных дизайнеров.

Многие гости внесли свой вклад, выкупив выставленные на аукцион и распродажу изделия. Некоторые желающие перечислили и продолжают перечислять денежные средства на обозначенные в программе благотворительные акции Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана". Все собранные денежные средства будут направлены в поддержку социально-благотворительных акций и проектов, которые пройдут по регионам республики и по итогам которых каждый из участвующих в спонсорстве получит исчерпывающий отчет.

Ранее организаторами были проведены аналогичные акции. Среди них - открытие и полное оснащение оборудованием родильного дома в Самаркандской области и приобретение оборудования для родильного дома в Фергане; реконструкция школы в Кувасае (Ферганская область), а также приобретение для нее парт и другого школьного инвентаря; спонсорство деятельности кружков и секций в Доме детского творчества в Самарканде; ремонт и полное переоснащение Центра детского творчества, а также двух детских садов в городе Ташкенте; организация программ, направленных на выделение стипендий и образовательных грантов для одаренных студентов, национальные фестивали молодежного и детского творчества; проведение совместно с Самаркандской областной негосударственной некоммерческой ассоциацией инвалидов и больных сахарным диабетом "Умид-Д" благотворительного концерта, собранные средства с которого были направлены на закупку инсулина для больных сахарным диабетом Самаркандской области; открытие в Коканде диагностического центра для девочек-подростков. Только в текущем году подобные мероприятия охватили десятки тысяч людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.