Главного обвиняемого по делу Сычева били и морили голодом (Челябинск)

Челябинск, 5 сентября 2006, 11:14 — REGNUM  5 сентября 2006 года на процессе в Челябинском гарнизонном военном суде по уголовному делу Андрея Сычева рассмотрен ряд протоколов, составленных сотрудниками прокуратуры в ходе предварительного следствия. Главный обвиняемый Александр Сивяков заявил, что написанные в них признательные показания не соответствуют действительности. По словам подсудимого, на допросе 8-9 января 2006 года применялись методы психологического и физического воздействия на него, за двое суток обвиняемого ни разу не кормили.

Сивяков отметил, что следователи говорили с ним на повышенных тонах, оскорбляли, а в ответ на его возражения били в живот и лицо, сообщило "Уралинформбюро". Он подчеркнул, что на допросе давал односложные ответы, а в протоколе указаны развернутые. Сейчас в процессе объявлен перерыв до 14.00 (по местному времени), после чего продолжится допрос Сивякова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, дело Сычева рассмартивается в Челябинском гарнизонном суде коллегией судей под предводительством Юрия Шатского. Рядовой Андрей Сычев подвергался издевательствам со стороны Сивякова. По версии следствия, именно Сивяков стал причиной ампутации ног у Сычева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.