В Кузбассе задержали вора-карманника и похитительницу сотового телефона: криминальная хроника

Кемерово, 5 сентября 2006, 11:10 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области неизвестный мужчина в подъезде жилого дома встретил женщину-пенсионерку и, угрожая ей физической расправой, похитил деньги - 1 тысячу рублей. Как 5 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, потерпевшая не растерялась, поднялась в свою квартиру и позвонила в милицию. Грабителя задержали по "горячим следам". Им оказался 24-летний молодой человек, неработающий, ранее неоднократно судимый.

В Кемерове сотрудники милиции задержали вора-карманника 32 лет. Этот мужчина на остановке общественного транспорта похитил из дамской сумки кошелек, в котором находились деньги. Сейчас оперативники проверяют причастность преступника к другим аналогичным преступлениям.

23-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого за считанные минуты лишилась своего сотового телефона. Девушка находилась в продуктовом магазине, когда к ней подошла женщина и сказала, что ей нужно срочно позвонить домой, попросила телефон. Выглядела незнакомка вполне прилично, поэтому потерпевшая без всякого опасения протянула ей трубку. Как только дорогостоящий аппарат оказался в руках женщины, она тут же выбежала из магазина. Девушка попыталась ее догнать, но не смогла. Вернувшись домой, потерпевшая позвонила в милицию. Выехавшим на место происшествия оперативникам она описала мошенницу. Но задержать ее удалось только через несколько суток, к этому времени она успела сбыть похищенный телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.