В Читинской области судят участников банды, грабивших китайцев

Чита, 5 сентября 2006, 11:06 — REGNUM  Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении участников банды, занимавшейся разбойными нападениями на граждан Китая, работающих на территории Читинской области в сфере лесозаготовок. Как сообщили 5 сентября ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 1 сентября уголовное дело направлено для рассмотрения в Читинский областной суд.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры области Светланы Стамбуловой, следствие установило, что в ноябре 2005 года Сергей Суворов создал устойчивую вооруженную группу с целью нападений на граждан КНР и хищения их денег и имущества. В нее вошли Алексей Фирсов, Анатолий Боярченков и Владимир Драничников. Участники банды обвиняются прокуратурой в совершении четырех разбойных нападений на лесопроизводственные базы, где работали граждане Китая.

Так, в ноябре 2005 года совершено нападение на лесопроизводственную базу индивидуального предпринимателя Левочкина, у работавших там китайцев похищено 216 тысяч рублей. Следом совершено аналогичное нападение на ООО "Сяо Лун", похищено 110 тысяч рублей. В декабре 2006 года напали на китайцев, работающих на лесопроизводственной базе индивидуального предпринимателя Хорошилова, на этот раз "улов" составил всего 5 240 рублей. В феврале 2007 года банда вновь совершила нападение на базу Левочкина, но получила активный отпор со стороны ее работников-китайцев и не смогла проникнуть в жилище и завладеть чужим имуществом и деньгами.

В ходе нападений участники банды применяли охотничье гладкоствольное ружье модели ИЖ-К 16 дело калибра, обрез такого же ружья и нарезной карабин КО-44, а также металлический прут и топор в качестве оружия. При совершении разбойных нападений двум гражданам Китая был причинен тяжкий вред здоровью, в результате полученных ранений они скончались. Всего по делу проходят 19 потерпевших.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 209. п. "а" ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 222 УК РФ. Сергей Суворов, помимо того, обвиняется по ч. 1 ст. 209 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail