В Саратове за взятку арестован следователь УВД

Саратов, 5 сентября 2006, 10:55 — REGNUM  2 сентября 2006 года по подозрению в получении взятки в сумме 15000 рублей в своем служебном кабинете был задержан следователь отдела по расследованию преступлений против собственности СУ при УВД Заводского района г. Саратова Валерий Жулев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В этот же день в Заводском районном суде г. Саратова получено заключение о наличии в действиях Жулева признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. На основании указанного заявления прокурором Саратовской области 2 сентября 2006 года в отношении Жулева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия, Жулев взятку получил за незаконные действия, а именно, за переквалификацию действий обвиняемого на статью Уголовного кодекса РФ, предусматривающую более мягкое наказание. 4 сентября 2006 года в отношении Жулева Волжским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.