Архангельск просит у области 20 млн. на подготовку к зиме

Архангельск, 5 Сентября 2006, 10:47 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской не удовлетворен темпами подготовки города к началу отопительного сезона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по состоянию на 1 сентября подготовлено 88% жилых домов. На эти жилые здания оформлены паспорта готовности. Работы ведутся по графику и в объемах на уровне прошлого года. Вместе с тем допущено отставание по ремонту кровли, дымовых труб. Подрядным организациям поставлена задача обеспечить безусловное выполнение графика подготовки жилфонда к зиме, в первую очередь в ветхом деревянном жилищном фонде до 15 сентября. Отставание по подготовке жилфонда допустили предприятия находящиеся в стадии банкротства: МКП-1 (Северный округ) - 79,9 % МУ РЭП "Соломбальское" (Соломбальский округ) - 79,6%.

В мэрии считают, что принятие на майской сессии Архангельского городского Совета депутатов новых цен на содержание и ремонт жилья, капитальный ремонт для собственников жилых помещений позволяет обеспечить работы по подготовке к зиме средствами в полном объеме. На 1 сентября на подготовку муниципального жилищного фонда направлено 127 млн. рублей, или 70% к плану. В прошлом году на этот период финансирование составляло 58,6 млн. рублей.

17 июля ОАО "Архангельская генерирующая компания" согласно договору аренды имущества теплового хозяйства переданы котельные и тепловые сети. Компания взяла на себя обязательства по подготовке к эксплуатации объектов теплового хозяйства и обеспечения котельных топливом в зимний период. По состоянию на 1 сентября подготовлено к началу отопительного сезона 26 котельных из 40. На остальных готовность энергетического оборудования составляет от 60 до 90%. Подготовку котельных и тепловых сетей ведут ООО "Люват", исправительной колонии №1 и №7, Государственный педагогический университет, СПТУ №36, ГКП "Водорослевый комбинат", МУП "Горбани". На сегодняшний день из 69 котельных подготовлено 41 котельная. На остальных готовность от 60 до 90% (в прошлом году на этот период было подготовлено 27 котельных). Есть проблемы по подготовке ведомственных котельных на ООО "ЛДК-4" (приняли котельную с 1 августа 2006 г.), в/ч 55450 (отсутствие средств на монтаж нового энергетического котла), ОАО "Архангельские коммунальные системы", исправительной колонии № 7 (пос. Конвейер) (из-за отсутствия средств на подготовку энергетического оборудования).

Что касается электрических сетей, основная часть муниципальных электрических сетей находится в аренде ООО "Фирма "ТОРН" и в хозяйственном ведении МУП "МКП-1". В настоящее время заменено более 43 км ветхих электрических сетей при плане 18,3 км. Подготовлено 154 трансформаторных подстанции из 192.

На подготовку объектов водопроводно-канализационного хозяйства предусмотрено денежных средств в объеме 131,2 млн. руб., из них из областного бюджета 43,2 млн. руб., из городского бюджета 14,7 млн. рублей. На сегодняшний день подготовлено 12 водопроводно-очистных сооружений из 14. Проведена ревизия и ремонт на 86 % водопроводно-канализационных сетей. Вместе с тем, водопроводно-канализационные сети города имеют большой износ. Треть всех сетей отнесены к ветхим (износ более 65%). Финансовых средств для обеспечения полной подготовки водопроводно-канализационного хозяйства водоснабжающих организациях недостаточно. В первую очередь это вызвано из-за недостатка оборотных средств в связи с не принятием новых тарифов на водоснабжение и отвод стоков основных организаций - МУП "Водоканал" и МКП - 1. По состоянию на 1 сентября, на котельных и базах создан следующий запас топлива: угля - 6610 тонн при плане 23000 тонн; мазута - 1720 тонн при плане 4750 тонн; ОАО "АГК" заключило договор с предприятиями на поставку 10 тыс. кбм древесных отходов.

До окончания речной навигации 2006 года на островные территории необходимо завести 8,5 тыс. тонн угля. Из-за отсутствия свободных плавкранов у ОАО "Речной порт" ОАО "Архангельская генерирующая компания" до настоящего времени не начала завоз угля на острова.

Задолженности у бюджетных муниципальных учреждений города перед энергоснабжающими организациями нет.

В соответствии с протоколом совещания при первом заместителе главы администрации Архангельской области Владимире Войкове была достигнута договорённость о графике погашения задолженности МУП "Жилкомсервис" перед ОАО "Архангельская генерирующая компания". Для исполнения решения совещания был внесён на рассмотрение сессии Архангельского городского Совета депутатов вопрос о предоставлении залога муниципального имущества под банковский кредит в размере 50 млн. рублей для покрытия кассового разрыва в платежах населения. Депутаты это решение поддержали и утвердили.

Учитывая большой объём работ, которые необходимо выполнить по подготовке к зиме за оставшееся время и финансовое состояние ряда ведомственных котельных, городу необходимы дополнительные средства. В связи с этим мэрия города обратилась в администрацию области предоставить муниципальному образованию финансовую помощь на подготовку объектов жизнеобеспечения города к зиме в размере 20 млн. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо