В 2006 году по требованию вологодских пожарных снесено 65 бесхозных строений

Вологда, 5 сентября 2006, 10:13 — REGNUM  Более 9 тыс. нарушений правил пожарной безопасности выявлено вологодскими пожарными в ходе операции "Жилище - 2006".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Управления Госпожнадзора по Вологодской области, операция проводится с целью предупреждения пожаров и гибели людей. За 8 месяцев текущего года на Вологодчине обследовано около 5,5 тыс. многоквартирных жилых домов. Выявлено 9088 нарушений правил пожарной безопасности. За нарушения правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 639 человек. Кроме того, в ходе операции проверено 219 нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах и находящихся в аренде. 134 арендаторам за нарушения правил пожарной безопасности пришлось заплатить значительные штрафы. По требованию инспекторов пожарного надзора снесено 65 бесхозных строений и 18 незаконных построек. Особое внимание сотрудники Госпожнадзора уделяют неблагополучным семьям. В текущем году совместно с сотрудниками милиции проверено 916 неблагополучных семей. Окончательные итоги операции "Жилище 2006" будут подведены в октябре 2006 года.

Напомним, что за 8 месяцев 2006 года в Вологодской области в жилых домах произошел 531 пожар, во время которых погибло 111 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail