Антимонопольная служба возбудила дело по факту повышения цен на хлеб (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2006, 10:11 — REGNUM  Окончательные результаты проверки, которую сейчас ведет Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Камчатской области по факту резкого повышения цен на хлеб, станут известны только 27 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября сообщила специалист службы Ольга Лукьяненко.

Однако, по ее словам, уже сейчас возбуждено административное производство по пункту 1 ст. 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". "В частности, эта статья, регламентирует недопустимость сговора хозяйствующих субъектов, ограничивающего конкуренцию", - сказала Лукьяненко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, цены на хлеб, в среднем на 3-4 рубля, повысились на Камчатке с 1 августа. Производители объясняют этот скачок цен прежде всего отменой льгот по плате электроэнергии для социально значимых предприятий, инфляцией и удорожанием транспортных услуг. Сейчас булку хлеба, в зависимости от сорта, в Петропавловске можно купить за 15-20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.