В пензенские школы отправилось более 11 тысяч первоклассников

Пенза, 5 сентября 2006, 09:59 — REGNUM  В этом году в школы Пензенской области пошло 11 560 первоклассников. Эта цифра чуть больше прошлогодней. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр образования и науки области Юрий Скачков на еженедельном совещании в региональном правительстве 4 сентября. По словам министра, День знаний прошел без значительных инцидентов, подавляющее большинство учебных заведений приступило к работе. Исключение составляет средняя школа № 24 города Пензы. Здесь не успели завершить капитальный ремонт, и здание не было принято государственной комиссией. Теперь в течение месяца будут устранены все недочета. А пока учащиеся школы проходят обучение в соседних учебных заведениях.

Еще две школы, в Сосновоборском и Камешкирских районах области, не были открыты первого сентября. В Сосновоборском районе скоро появится новое здание общеобразовательной школы. Решение по поводу ввода в эксплуатацию здания учебного заведения в Камешкирском районе будет принято уже в ближайшее время. Еще три сельских школы закрылись в регионе из-за отсутствия учеников.

В области в этом году, как отметил Скачков, появились новые две школы: в селе Долгоруково Мокшанского района и в самом городе Пензе. Официальное открытие последней (школы №62 в микрорайоне Веселовка) состоится сегодня, 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.