Борьба за мини-маркеты и "жертва" застройщиков - Нижний Новгород 5 сентября

Нижний Новгород, 5 сентября 2006, 09:55 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 4 сентября на общегородском собрании предприниматели Нижнего Новгорода потребовали продлить переходный период по освобождению города от мини-маркетов до 5 лет.

Инициатором и организатором общегородского собрания предпринимателей в Торгово-промышленной палате Нижегородской области выступило некоммерческое партнерство "Ассоциация защиты интересов малого бизнеса". Основным вопросом стало решение мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о ликвидации мини-маркетов до 1 января 2007 года.

Однако "задать вопрос в лицо" Булавинову предпринимателям не удалось по причине его отсутствия в зале. Вместе с мэром приглашение предпринимателей проигнорировали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, замгубернатора по развитию имущественно-земельных отношений и предпринимательства Ирина Живихина, председатель законодательного собрания Евгений Люлин, спикер гордумы Иван Карнилин, руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Александр Вайнберг. Министр Денис Лабуза делегировал вместо себя заместителя Владимира Селезнева.

В отсутствие мэра предприниматели обрушили свои вопросы на заместителя директора департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Михаила Романычева. Однако ответить на основной из них - что именно побудило мэра принять решение о ликвидации мини-маркетов - Романычев не смог. Рассказ чиновника о работе согласительной комиссии предприниматели проигнорировали, поставив под сомнение целесообразность ее создания в принципе, поскольку интересы малого бизнеса, по их словам, в ней представляет только руководитель регионального отделения "Опоры России" Дмитрий Бирман.

Тот в свою очередь посоветовал присутствующим не горячиться, пояснив, что свою работу комиссия все-таки выполняет, а именно - продляет разрешения на работу предпринимателям, имеющим иждивенцев и непогашенные кредиты на строительство. Бирман также предостерег предпринимателей от втягивания их в политические игры и посоветовал выработать конкретные предложения.

В итоге предприниматели сошлись на том, что мэр отрабатывает заказ пришедшего в регион крупного бизнеса и не заинтересованного в существовании конкурентов в их лице. Предприниматели предлагали если не отменить, то внести изменения в постановление мэра. В этом им пообещал помочь первый секретарь нижегородского обкома КПРФ, депутат областного Заксобрания Николай Рябов.

По мнению руководства "Ассоциации защиты интересов малого бизнеса", единственным правильным решением является разработка программы по освобождению Нижнего Новгорода от торговых павильонов на переходный период не менее 5 лет. Также предприниматели потребовали от правительства области отменить или внести изменения в постановление мэра, противоречащее, по их мнению, федеральному и региональному законам о государственной поддержке малого предпринимательства.

"Труд" пишет, что в Нижнем Новгороде очередной "жертвой" застройщиков стал старинный дом N 1 на улице Ошарской.

Двухэтажный памятник культуры, исправно служивший людям многие десятилетия, треснул после недели забивания свай на стройплощадке по соседству. Сотрудники расположенной в здании детской библиотеки им. В.А.Жуковского рассказали, что в несущих стенах образовались трещины в несколько сантиметров толщиной. Сначала раздался треск в книгохранилище, а чуть позже - в читальном зале.

Администрация библиотеки запретила детям находиться в аварийном помещении. При этом жильцам расположенных в доме квартир бежать некуда. По их словам, в стенах образовались трещины, перекосились дверные проемы, обваливается кафельная плитка.

Это далеко не первый случай, когда в центре города при строительстве новых зданий разрушаются уже существующие. Летом 2004 года по вине строителей рухнула стена бывшего здания Кадетского корпуса и треснула стена четырехэтажного жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России