Родители пятерых погибших в Красноярске школьников проводят акцию протеста

Красноярск, 5 сентября 2006, 09:48 — REGNUM  Родители погибших полтора года назад в Ленинском районе Красноярска школьников проводят акцию протеста, требуя выдачи им результатов экспертизы останков и разрешения похоронить детей. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в настоящее время возле коллектора на улице Глинки, где в мае 2005 года были обнаружены тела погибших детей, родители четверых школьников разбили шатер. Спустя некоторое время к ним присоединится пятая родительская пара.

"Наша акция организована от отчаяния и от бессилия, больше года нам не сообщали ничего о результатах экспертизы. Мы неоднократно обращались в прокуратуру и в другие инстанции, но все безрезультатно", - сказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews Евгений Тауманов, отец Максима Тауманова.

Кроме того, Тауманов сказал, что у родителей есть все основания полагать, что результаты экспертизы уже известны, но по каким причинам "нас не желают ознакомить с ними". Он также сообщил, что в случае, если не будет никакой реакции на эту акцию протеста, родители, потерявшие детей, через несколько дней готовы объявить голодовку.

Напомним, пять школьников одновременно пропали в конце апреля 2005 года. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки в мае. Расследованием дела занимался следователь по особо важным делам при заместителе генпрокурора РФ по Сибирскому округу. Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.