В августе муниципалитеты Кузбасса выделили 8 млн. рублей на строительство и ремонт медучреждений

Кемерово, 5 сентября 2006, 09:34 — REGNUM  В августе в Кемеровской области по разным направлениям реализации национального проекта "Здоровье" было выделено около 13 млн. рублей из бюджетов муниципалитетов региона. О том, куда были направлены эти деньги, 5 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по СМИ кузбасского департамента охраны здоровья населения Татьяна Валентинова.

По данным департамента, на дополнительные выплаты медицинским работникам в августе местные бюджеты направили 178 тыс. рублей; на приобретение оборудования - 3,6 млн. рублей, на покупку средств связи для скорой медицинской помощи и ремонт помещений - 1,1 млн. рублей. Больше всего средств - 8 млн. рублей - пошло на строительство, ремонт и реконструкцию амбулаторно-поликлинических учреждений.

В Прокопьевском районе на средства местного бюджета приобрели 2 санитарных автомобиля (на сумму 480 тыс. рублей), капитально отремонтировали стационарный корпус и пищеблок (заменили оборудование) центральной районной больницы, в которой 115 коек и пять отделений. Продолжается капремонт трехэтажного здания центральной районной поликлиники (на 500 посещений в смену) с заменой канализации, водопровода, отопительной системы. На эти цели из местного бюджета с начала года было выделено более 15 млн. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на финансирование системы здравоохранения Кемеровской области в 2005 году было направлено около 11,3 млрд. рублей. В том числе 2,22 млрд. поступило из областного бюджета (19,6%), 122,4 млн. - из федерального (1,1%); 3,64 млрд. рублей - средства местного бюджета (32,2%); 4,27 млрд. - средства ОМС (37,8%). В 2006 году расходы на здравоохранение в Кемеровской области с учетом федерального, областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников составят 15,5 млрд. рублей, что на 33,6% больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.