Ежедневно водители красноярских "маршруток" совершают более сотни нарушений ПДД

Красноярск, 5 сентября 2006, 09:32 — REGNUM  В ходе операции "Автобус", которая проходила в Красноярске с 21 августа по 3 сентября, сотрудниками ГИБДД было выявлено более 2 тысяч нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, из них: 499 фактов превышения скорости; 22 выезда на встречную полосу; 224 проезда на запрещающий сигнал светофора. 8 автобусов помещено на спецстоянку. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

В ГИБДД отмечают, что такие нарушения, как посадка и высадка пассажиров со второго ряда, превышение скорости, нарушение правил маневрирования и рядности, стали привычной нормой поведения водителей "маршруток" на дорогах города. Ежедневно инспекторами ГИБДД ежедневно выявляется более 100 нарушений ПДД.

За семь месяцев 2006 года по вине водителей автобусов произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 35 человек, один человек погиб.

"Проведением этой операции Госавтоинспекция стремится еще раз привлечь внимание к проблеме обеспечения безопасности на маршрутном транспорте. Регулярное проведение операции "Автобус" значительно дисциплинировало красноярских водителей "маршруток". Проблем в этой сфере еще очень много, но радует, что ситуация уже сдвинулась с мертвой точки", - отметил заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД Красноярска Владимир Евсеенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.