К 2010 году в Амурской области планируют создать несколько перинатальных центров

Благовещенск, 5 сентября 2006, 09:02 — REGNUM  Снизить детскую смертность и заболеваемость призвана утвержденная "Концепция охраны здоровья детей в Амурской области на период до 2010-го года". Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в документе оговаривается укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений.

В частности, на базе областной детской клинической больницы планируется создать центр гинекологической помощи девочкам-подросткам, построить хирургический корпус и провести капитальный ремонт неврологического корпуса. К 2010 году планируется возвести и оснастить областной перинатальный центр в Благовещенске и создать такие центры в районах. Согласно Концепции, уже в ближайшие 2 года должен быть создан областной детский астма-центр, в котором будут работать специалисты Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания. Также в области построят центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями.

В числе мероприятий, которые направлены на охрану и улучшение здоровья школьников - оснащение спортивных и тренажерных залов образовательных учреждений, обеспечение надлежащего питания учащихся, в том числе и за счет местного производства специализированных продуктов.

На сегодняшний день различные патологии выявлены у 65% амурских детей, что на 11% выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу. Показатели младенческой смертности в области превышают среднероссийские в 1,4 раза. В 2005 году на каждую тысячу новорожденных в Приамурье пришлось 19 смертей младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail