Обвиняемому по делу об убийстве семьи омского журналиста подростку назначена психиатрическая экспертиза (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 5 сентября 2006, 08:54 — REGNUM  В расследовании дела об убийстве омского журналиста Александра Петрова, его жены и двух детей семи и трех лет наступил период самой кропотливой работы - проведения экспертных исследований, которые лягут в основу обвинительного заключения. "Мы не будем торопить экспертов, они должны свою работу сделать качественно", - заявил на прошедшей 5 сентября пресс-конференции прокурор Республики Алтай Андрей Волков. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Волков сообщил, что несовершеннолетнему обвиняемому, который находится под стражей, назначена комплексная психиатрическая экспертиза. Он также отметил, что у следствия нет оснований и объективных предпосылок для того, чтобы считать, что у убийцы были сообщники. "Он дал признательные показания, а затем подтвердил их в ходе следственных экспериментов", - подчеркнул прокурор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 августа 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай (его имя следственные органы не называют, но оно известно из других источников - Руслан Кулиш) убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей (7 и 3,5 лет). Преступление было совершено из корыстных побуждений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.