Замминистра регионального развития Республики Алтай сбил детей, управляя служебной "Волгой" в нетрезвом виде

Горно-Алтайск, 5 сентября 2006, 08:41 — REGNUM  Заместитель министра регионального развития Республики Алтай Владимир Акпашев, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть 13-летнего Амата Сульянова и травмы 11-летнего Аруната Тойлошева, по решению суда заключен под стражу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшейся 5 сентября пресс-конференции сообщил прокурор Республики Алтай Андрей Волков.

Замминистра регионального развития Республики Алтай Владимир Акпашев сбил двух подростков, один из них погибПо словам прокурора республики, 1 сентября около 20.30 (17.30 МСК) Акпашев, направляясь на служебном автомобиле ГАЗ-3102 (госномер о183оо 04RUS) в сторону Усть-Кана, в селе Шиба Онгудайского района выехал на встречную полосу и совершил наезд на подростков, которые в это время ехали на велосипедах. Установлено, что замминистра находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с существенным превышением скорости - до 80 км. в час, несмотря на то, что скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40 км. в час. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: Сульянов скончался в больнице, а Тойлошев находится в настоящее время в реанимационном отделении республиканской детской больницы.

Акпашеву уже предъявлено обвинение, и он дал признательные показания. В качестве меры пресечения Онгудайский районный суд принял решение о заключении чиновника под стражу. Андрей Волков сообщил, что обвиняемый заболел, и был доставлен в больницу. Сейчас его состояние нормализовалось, и он будет в ближайшее время водворен в следственный изолятор.

Уголовное дело в отношении Акпашева расследуется прокуратурой Онгудайского района. Санкция по статье 264 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Прокурор также рассказал о другом ДТП, которое месяц назад произошло в Онгудайском районе. 10 августа сын главы района Эркемен Тузачинов в селе Туекта сбил 13-летнего Павла Бровкина, который скончался на месте происшествия. Волков отметил, что следствие по данному делу ведет МВД республики, однако прокуратура республики держит его на контроле. "Сейчас мы истребовали это дело, будем проводить проверку, в том числе обоснованности меры пресечения в виде подписке о невыезде", - заявил прокурор.

На фотографии: замминистра регионального развития Республики Алтай Владимир Акпашев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.