Наркополицейские Приморья изымают у сельчан марихуану мешками

Владивосток, 5 сентября 2006, 06:23 — REGNUM  В ходе операции "Мак" наркополицейские Приморья изъяли почти 620 кг марихуаны. Несколько крупных партий марихуаны изъяли сотрудники Лесозаводского межрайонного отдела в ходе рейдов по Кировскому району Приморья, общий вес марихуаны, изъятой только во время этого рейда, превысил 6,6 кг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября в наркополиции Приморья.

Мешки с марихуаной, в частности, обнаружены при осмотре домовладений в селах Шмаковка и Авдеевка. В селе Руновка того же Кировского района по месту проживания гражданки 1948 года рождения изъято сразу 4 мешка с марихуаной, спрятанные в различных местах в подворье, а также предметы, использовавшиеся для "перегонки" марихуаны в гашишное масло. В настоящее время с хозяев "травки" взята подписка о невыезде, возбуждены уголовные дела, следователи выясняют, где была заготовлена "манчжурка".

Несколько реже, чем марихуана, в Приморье встречается маковая солома. В селе Новотроицкое Дальнереченского района в летней кухне местной 65-летней жительницы сотрудниками наркоконтроля был обнаружен и изъят пакет с маковой соломой весом 450 граммов. По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере также возбуждено уголовное дело. Одновременно во Владивостоке в рамках расследования уголовного дела задержан и заключен под стражу очередной сбытчик гашишного масла. Оперативники установили, что он торговал наркотиками в подъезде собственного дома по ул. Карбышева. Работа в рамках операции "Мак-2006" продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail