70 квартир были затоплены после подачи в систему водоснабжения горячей воды (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2006, 05:56 — REGNUM  Все коммунальные службы Петропавлвоска-Камчатского переведены в режим усиленной работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе администрации города, это связано с возобновлением подачи горячего водоснабжения (ГВС) в дома, запитанные от ТЭЦ-2.

ГВС начали подавать еще 4 сентября. "В течение первых суток с момент начала подачи аварийная служба зафиксировала 70 случаев затопления квартир, произошедших по вине граждан, которые как следует не закрутили краны. Возникают также сбои из-за того, что трубы не выдерживают сильного напора воды. Сантехники свидетельствуют, что, в основном, это происходит на стыках металлических и пластиковых труб", - сказали в пресс-службе.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ГВС в домах Октябрьского района Петропавловска отсутствовала с начала лета. Тогда на ТЭЦ-2, которая и снабжала эти дома горячей водой, начался ремонт трубы. Он был закончен 30 августа. А с 4 сентября подача ГВС возобновилась. Как сообщают в "Камчатскэнерго", запитка всех систем продлится до 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.