Оставшимся жить в военном поселке людям отключили электроэнергию (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2006, 05:50 — REGNUM  В поселке Крутоберегово Усть-Камчатского района пять семей из-за нерасторопности властей остались без света. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

В 2005 году военный поселок Крутоберегово был расформирован. Администрация района не смогла взять жилой фонд гарнизона на свой баланс. Всех жителей переселили в посёлок Погодный, где им предоставили жилплощадь. "Но в посёлке все-таки остались пять семей, не пожелавших менять место жительства. Расформирование военного городка началось ещё в 2005 году в рамках работы по передаче объектов военного ведомства муниципалитетам. Тогда же "Южные электрические сети" получили уведомление из Елизовской эксплуатационной части о том, что с 1 сентября 2006 года военный городок будет расформирован и действие договора об энергоснабжении прекращено. С 1 сентября свет в поселке был отключен. В итоге, в двух домах без света остались пять семей. Сейчас они создают товарищество собственников жилья и требуют подключить электричество", - сообщили в пресс-службе.

Энергоснабжающая организация согласна пойти навстречу жителям бывшего военного городка, если администрация сельского поселения Крутоберёгово или ТСЖ возьмут на себя обязательство оплачивать электроэнергию по прибору головного учёта, то есть с учётом потерь при транспортировке и возможного хищения при подаче электроэнергии в пустующие квартиры. "Сейчас эти варианты рассматриваются, хотя еще более года назад органам власти было известно, что гарнизон будет расформирован и обесточен. Но в течение всего этого времени никто так не озаботился проблемой остающихся в городке жителей в надежде на то, что энергетики в очередной раз пойдут навстречу в убыток себе", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.