Принц Кувейта подарил Монголии $12 млн на строительство Дворца парламента: Обзор прессы Монголии

Весь мир, 5 сентября 2006, 02:10 — REGNUM  

Обзор монгольской прессы за 28 августа - 1 сентября

Обещания премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми начали претворяться в жизнь. Как 30 августа пишет издание "Одриин Сонин", глава правительства Японии во время своего недавнего визита пообещал реализовать в Монголии 10 проектов в рамках программы помощи "Корень травы". На реализацию этих проектов будет затрачено 737 000 долларов. В сомоне Баянцегенн Тов уже началось строительство детского сада в рамках программы. В сомоне, насчитывающем всего 230 дошкольников, детский сад посещают 30 детей. После строительства нового детского сада такая возможность появится еще у 10 малышей. Кроме того, в рамках японской программы помощи в средних школах аймаков Гоби-Алтай, Завхан, Оворгангай будет сделан ремонт.

Издание "Оноодор" 30 августа пишет о том, что премьер-министр Монголии Энхбольд Мьегомбо жал интервью американскому журналу "Уолл Стрит Джорнал", в котором заявил, что горнодобывающая область играет наиболее значительную роль в экономике Монголии. В дальнейшем монгольское правительство официально признает эту отрасль ведущей отраслью Монголии, пообещал премьер-министр американским журналистам, добавив, что в ближайшее время правительство начнет реализацию нескольких крупных проектов по добыче сырья и производству готовой продукции.

В этом же номере издание "Оноодор" пишет о том, что в Улан-Баторе планируется строительство нового здания парламента. Об этом заявил депутат парламента, председатель рабочей группы по разработке проекта Дворца парламента Сайран. Строительство дворца намечено на ближайшее время. Как отметил депутат, на строительство будут израсходованы деньги, которые обещал подарить Монголии принц Кувейта, отдыхавший в Монголии этим летом. Принц Кувейта во время встречи с властями страны пообещал преподнести Монголии в качестве подарка 17 млрд тугриков (12 млн долларов). Окончательное решение по этому вопросу сообщит монгольской стороне посол Кувейта в Китае 6 сентября. По словам депутата монгольского парламента, в ближайшее время рабочая группа вместе со спикером парламента при участии администрации Улан-Батора и правительства будет обсуждать вопрос о месте строительства, на проведение которого будет объявлен тендер.

"Одриин Сонин" 31 августа сообщает, что глава правительства Монголии, в рамках праздников, посвященных 80-летию образования строительной отрасли в стране, выдвинул новый лозунг - "Квартиру каждой семье". По словам премьер-министра, строительную отрасль Монголии ожидает светлое будущее, так как уже монгольское правительство начало реализацию программы по строительству 40 тыс. жилых домов. Главная цель программы - улучшение жилищных условий граждан. На сегодняшний день в строительной отрасли Монголии работает 1 100 компаний. Также, помимо жилых домов, в рамках программы в Улан-Баторе планируют построить спортивный комплекс, для чего из бюджета страны выделяется 50 млн тугриков. Кроме того, монгольские власти ожидают, что в строительстве спорткомплекса им поможет Китай. В планах властей завершить возведение комплекса в 2008 году.

1 сентября издание "Оноодор" пишет, что посол Евросоюза и председатель представительства Еврокомиссии в Монголии Серж Абе прибыл в Улан-Батор. В ходе визита запланированы встречи Сержа Абе с премьер-министром Монголии Энхбольдом Мьегомбо и министром торговли и производства Жаралзайханом Базарсадом. Как отметил Серж Абе, отношения Евросоюза и Монголии развиваются очень быстро. Примером этому может служить то, что в столице Монголии открыто представительство управления Евросоюза по вопросам сотрудничества

"Одриин Сонин" 1 сентября пишет о том, что Демократическая партия Монголии сделала официальное заявление накануне досрочных выборов в 46 избирательном округе Монголии, отметив, что представители Монгольской народно-революционной партии в ходе агитации раздавали жителям Хувсгул аймака (входящего в 46 избирательный округ) большое количество некачественной водки.

Издание "Оноодор" 1 сентября опубликовало материал, в котором призывает монгольские власти вывести войска из Ирака. "Причиной начала военных действий в Ираке США называют производство оружия массового поражения, - пишет журналист газеты. - Однако до сих пор в Ираке этого оружия не нашли. После введения в Ирак коалиционных войск ситуация стала только более напряженной. Убийства и взрывы стали происходить чаще. Все это слишком утомило не только иракцев, но и коалиционные войска, проходящие там службу. Доказательством того, что в Ираке наблюдается рост насилия, стало убийство российских дипломатов. Во всех мировых СМИ пишут о крушении политики президента Буша, число противников его политики также растет". Далее журналист пишет: "Монголию вообще не касается ситуация в Ираке. Не было необходимости отправлять туда монгольских солдат. Кроме того, в последнее время на военную базу "Эко", где проходят службу солдаты из Монголии, нападения происходят все чаще. Кто ответит за то, что наши солдаты станут жертвами?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»