Определен состав сборной России по фехтованию на чемпионат мира в Турине

Весь мир, 4 сентября 2006, 20:36 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, на исполкоме Федерации фехтования России (ФФР) был утверждён состав сборной нашей страны, которая с 29 сентября по 7 октября примет участие на чемпионате мира в Турине. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России Сергей Колганов.

"В Италию отправятся 27 спортсменов, из них - шесть олимпийских чемпионов: Станислав Поздняков и Алексей Фросин (оба - сабля), Павел Колобков (шпага), Анна Ермакова, Анна Сивкова, Татьяна Логунова (все - шпага), - рассказал Сергей Колганов. - Ещё одна чемпионка Олимпийских игр, Карина Азнавурян, сможет выступить лишь в том случае, если кто-то из основных шпажисток по каким-либо причинам на чемпионат мира не поедет. Капитаном сборной России утверждён самый титулованный действующий фехтовальщик мира, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков".

По словам Сергея Колганова, количество побед и призовых мест на чемпионате мира заранее не оговаривались. "Если обозреть все фехтовальные дисциплины, то особое беспокойство доставляет мужская рапирная сборная, в которой, к сожалению, нет стабильного состава в командных выступлениях. Поэтому мы вынуждены вести в Турин шесть человек. По всем остальным командам и кандидатурам у тренерского совета разногласий не возникло", - подчеркнул Колганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.