От птичьего гриппа в Архангельской области привито более 47 тыс. птиц

Архангельск, 4 сентября 2006, 20:31 — REGNUM  На 1 сентября от птичьего гриппа в Архангельской области привито 47 552 головы домашней птицы. Об этом сообщил на заседании оперативной группы при Администрации области по координации действий и проведению мероприятий эпизоотии птичьего гриппа начальник управления ветеринарии Департамента АПК Иван Лочехин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам проведена ревакцинация гусей и уток открытого содержания в приморском районе - 198 голов. Молодняка птицы вакцинировано 2729 голов. "На оставшуюся птицу у нас имеются 53600 доз вакцины. Это запас нам позволит провести работы по вакцинации без задержек в марте и апреле 2007 года", - рассказал Лочехин. В течение летнего периода на территории Архангельской области отрабатывалось 5 случаев массовой гибели птицы. 2 - в приморском районе, 2 - в Онежском и один случай - в Плесецком районе.

Три случая в Приморском и Плесецком районах не подтвердились. И в двух случаях, оба раза в Онежском районе, на необитаемых островах в русле реки Онега и в Онежской губе при обследовании были обнаружены останки дикой павшей птицы. "Отобрать материал для исследования было невозможно, поэтому они были собраны и сожжены, а зольный остаток - уничтожен. Места, где находились тушки птицы были обработаны специальными веществами", - пояснил Лочехин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail