В Марий Эл из-за сокращения числа учащихся закрыты более 20 школ

Йошкар-Ола, 4 сентября 2006, 20:00 — REGNUM  На 4450 человек - до 78 тысяч - сократилось число учеников в Марий Эл в 2006 - 2007 учебном году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила министр образования республики Галина Швецова на заседании правительства Марий Эл 4 сентября.

Согласно данным министерства образования, сокращение числа учащихся повлекло за собой и сокращение количества классов и школ, находящихся в деревенской глубинке. К началу учебного года в республике закрыто 19 начальных и 4 основные школы, реорганизованы 8 средних школ - в основные и 6 основных школ - в начальные.

Таким образом, система общего среднего образования Республики Марий Эл на 1 сентября 2006 года представлена 326 общеобразовательными учреждениями, что на 22 учреждения меньше по сравнению с 2005-2006 учебным годом. В системе среднего образования республике планируется сокращение 498 педставок.

Реструктуризация сети образовательных учреждений республики, отметила министр образования, в первую очередь направлена на решение задачи повышения наполняемости в классах школ до 14 человек в сельской местности и 25 человек - в городской.

Говоря о сельских школьниках, Швецова сообщила, что в республике, не смотря на сокращение числа школ, проблема доставки детей в образовательные учреждения решена - за 3 последние года за счёт средств республиканского бюджета приобретено 63 школьных автобуса для муниципальных общеобразовательных школ республики на сумму 33,4 млн. рублей, в том числе в течение 2006 года - 15 автобусов на 10,2 млн.рублей.

До конца года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в республику планируется поставка 13 автобусов для сельских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.