В Тарусе (Калужская область) планируется создание туристско-рекреационной зоны

Калуга, 4 сентября 2006, 19:47 — REGNUM  В Тарусе планируется создание туристско-рекреационной зоны. Об этом сообщила начальник отдела развития туризма, выставочно-ярмарочной деятельности и межрегиональных связей министерства экономического развития Калужской области Марина Непарко, в интервью газете "Октябрь".

Сообщается, что туристско-рекреационная зона будет состоять из трех площадок. На первой, площадью 40 га, планируется построить туристский комплекс, в состав которого войдут экологическая и этнографическая деревни, а также сельскохозяйственный парк. В экодеревне намечается строительство трехзвездочного отеля, десяти деревянных домов, мельницы. Этнографическая деревня будет иметь другой образ - 20 объектов стиля Х-ХХ веков: дома, хозяйственные постройки, ремесленнические цеха, культовые места и т.д. Проживая в деревенских домах, российские и иностранные туристы, отвыкшие от сельской экзотики, смогут полностью насладиться пасторальной жизнью: наколоть дров и истопить печь, принести на коромысле воды из ближайшего колодца. Сельскохозяйственный парк будет включать комплекс демонстрационных профильных площадок, показывающих на моделях натурального хозяйствования традиционные способы земледелия, скотоводства, производство народных промыслов, рыбный пруд, пасеку.

Вторая площадка по проекту больше предназначена для активного отдыха. Здесь планируется строительство гольф-клуба, а также жилого комплекса, ресторана, бара, торгового центра, конюшни и т.д. Жилой комплекс будет состоять из отдельных вилл и апартаментов, с искусственными озерами, каналами, с причалом, подсвеченными фонтанами, парками, а также спортивным комплексом с бассейном, фитнес-залами и теннисным кортом. На третьей площадке расположится культурный центр имени Святослава Рихтера. В его состав войдут художественная галерея, концертный зал, гостиница.

По словам Марины Непарко, для реализации этих проектов планируется, в основном, привлекать деньги инвесторов, заинтересованных в получении прибыли от туристской инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.