Заключенные, захватившие СИЗО, не выдвигают требований (Москва)

Москва, 4 сентября 2006, 19:17 — REGNUM  Поступают новые подробности происходящего в московском СИЗО № 9. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Москвы, около 15 часов 4 сентября вооруженные холодным оружием заключенные захватили заложников.

По имеющейся информации, группой заключенных, численность которой пока не известна, захвачен один из кабинетов руководителей исправительного учреждения. Предположительно, в руках захватчиков находятся начальник СИЗО и один из офицеров.

В настоящее время к месту событий стянуты дополнительные группы сотрудников правоохранительных органов, оперативно-следственная группа, представители прокуратуры г.Москвы. Силами сотрудников милиции включая ППС, установлено оцепление внешнего периметра СИЗО. Как уточнил источник, в непосредственной близости от объекта жилой застройки нет.

До настоящего времени заключенные не выдвинули никаких требований, исходя из чего можно предположить, что захват заложников произошел спонтанно, отметил источник.

В настоящее время представители правоохранительных органов готовятся к переговорам с заключенными. Как отметил источник, представители правоохранительных органов делают все возможное, чтобы данный инцидент обошелся без кровопролития.

Источник также уточнил, что неправильно называть происходящее бунтом. "Бунт - это проявление массового неповиновения со стороны заключенных. В данном случае имеет место инцидент. Что послужило его причиной, пока сказать сложно", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail