Североосетинские спортсмены стали победителями вольного стиля юниорского первенства мира по спортивной борьбе

Владикавказ, 4 сентября 2006, 19:13 — REGNUM  Победителями вольного стиля юниорского первенства мира в Гватемале стали спортсмены из Северной Осетии. В финале весовой категории до 74 кг Кахабер Хубежты одолел иранца Садеха Гудзари, а Алан Лохов в решающем поединке полутяжелого веса взял верх над грузином Давидом Модзманашвили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

"Еще один наш борец - Сослан Фарниев (120 кг) стал бронзовым призером первенства мира по греко-римской борьбе, которое также прошло в Гватемале. В будущем, как отмечают специалисты, Сослан Фарниев имеет шансы стать главным конкурентом олимпийского чемпиона Хасана Бароева в сборной России", - отметил представитель информационно-аналитического отдела Минмолодежи Вадим Тохсыров.

По мнению президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, за теми, кто выигрывал медали в Гватемале, можно увидеть прообраз олимпийской команды в Пекине-2008. "Через два года этим ребятам будет уже по 21-22 года. Это - начало расцвета для борца. Думаю, некоторые из этих фамилий мы услышим уже очень скоро", - сказал Мамиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail