Первый надземный переход в Калининграде построят на месте гибели мамы с ребенком

Калининград, 4 сентября 2006, 19:55 — REGNUM  В мэрии Калининграда прорабатывается решение вопроса о строительстве первого в городе надземного пешеходного перехода - на месте гибели 33-летней калининградки Ольги Рословой и ее полуторагодовалого малыша Антона. Как сообщили сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такое поручение дал мэр Калининграда Юрий Савенко комитету строительства и архитектуры.

При формировании бюджета следующего года строительство надземного пешеходного перехода закрытого типа будет рассмотрено в приоритетном порядке, - отметил представитель мэрии. По словам председателя комитета строительства и транспорта Павла Саркисова, такой всепогодный переход будет оснащен лифтом или траволатором.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 23 августа на пешеходном переходе в Калининграде 19-летний водитель Антон Попов сбил на своем автомобиле Ольгу Рослову и двух ее малолетних детей, один из которых - полуторагодовалый Антон - сидел в детской коляске. Женщина погибла на месте, малыш скончался в больнице через несколько дней, пятилетний Ярослав с переломами находится в лечебном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.