Молдавские железнодорожники хотят полностью контролировать перевозки по территории Приднестровья

Кишинёв, 4 сентября 2006, 19:00 — REGNUM  "Молдавская железная дорога может возобновить движение на участке Кучурган-Бендеры исключительно при создании условий для полного управления перевозочным процессом". Об этом говорится в заявлении, распространенном 4 сентября Министерством транспорта и дорожного хозяйства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Говоря о возможности открытия движения через территорию Приднестровья в направлении Кучурган-Бендеры, авторы заявления отмечают, что "в соответствии с международными правилами движение поездов может осуществлять только ГП "Железная дорога Молдовы", так как только оно несет ответственность за безопасность движения, ремонт и текущее содержание железнодорожных путей общего пользования".

"Организация регулярного грузового и пассажирского движения должна осуществляться, постоянно контролироваться и обслуживаться только легитимными организациями, имеющими право на занятие подобного рода деятельностью и зарегистрированными в установленном порядке в международных транспортных организациях", - говорится в документе.

Напомним, в марте 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого пассажиры проводят в пути больше времени, а жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.