Пожарный приковал себя цепью в знак протеста против непредоставления отпуска (Башкирия)

Уфа, 4 сентября 2006, 18:46 — REGNUM  31 августа пожарный башкирского города Салават Валерий Плевако приковал себя цепью к зданию пожарного управления в знак протеста против действий руководства, которое не предоставило ему отпуск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил обозреватель газеты "Вечерний Салават" Евгений Терехов.

"Территория пожарной части примыкает к административному корпусу градообразующего предприятия - ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", - говорит Терехов. - Чтобы первые лица комбината не увидели участника голодовки, между "прицепленным" пожарным и Управлением поставили пожарный автомобиль".

Сам Плевако жалуется, что руководство пожарной части отказывается предоставлять ему отпуска: календарный и ученический, во время которого пожарный намерен был сдать вступительные экзамены и поступить в московский вуз. 1 сентября пожарный завершил акцию протеста.

Начальник пожарной части Пётр Крупчинов сказал, что по графику Валерию Плевако отпуск положен в сентябре, и он его получит, но не в первых числах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.